当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
高级搜索
市纪委赴吴江经济技术开发区开展 “六个一”基层调研活动
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2018-11-09

116,苏州市监委委员朱晓带队赴吴江经济开发区开展六个一基层走访调研活动。通过召开座谈会、实地走访等方式调研了3家企业、1个实事工程和10户居民家庭,了解了企业发展状况和相关需求,收集了一批社情民意。

上午,调研组一行首先走访了英格索兰(中国)工业设备制造有限公司、沪华五金电子(吴江)有限公司、苏州申达洁净照明股份有限公司,与企业相关负责人进行了深入交流,详细询问了企业目前的生产经营、经济环境、转型升级等方面的情况,并了解到企业高端技术人才和普通操作工紧俏的问题,亟待在下步改革发展过程中予以解决。在听取江兴路改造的实事工程改造情况介绍后,朱晓强调要严格落实每项验收指标,要把实事工程做实做好,做成真正为民服务的样板工程。

下午,调研组来到同里镇合心村,采取入户调研和集中座谈的方式,深入群众,话家常、摸实情、解难题、办实事。对群众提出的早日搬进安置房、通天然气、加大医保辐射范围等问题,调研组现场办公,逐条逐项做了解答和处理,对于一时不能解决的问题,表示将反馈给相关部门,督促其限期处理。