当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
高级搜索
省委常委、市委书记周乃翔对市纪委专责监督工作作批示
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2018-12-10

12月7日,省委常委、市委书记周乃翔在市纪委报送的《关于对太仓港区、吴中区东山镇等地党(工)委开展专责监督工作的报告》上作批示:“专责监督对象选取得很好,有效契合了党中央关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的发展战略,契合了国家乡村振兴战略。在工作推进过程中,各地区各单位要统一思想,提高认识,强化责任担当,把这项工作作为反形式主义、官僚主义,解决群众身边腐败问题的重要抓手,做细做实做深!”

11月16日,根据《中共苏州市委关于专责监督工作的实施细则》要求,市纪委将第二轮专责监督工作实施方案报市委备案。11月30日,市纪委监督执纪案例综合分析中心召开第二轮专责监督工作首次联席会议,部署工作任务,细化人员分工。12月6日—7日,工作组分别赶赴太仓港区、吴中区东山镇,通过座谈交流、面对面谈话、实地查看等方式了解具体情况。

接下来,市纪委将按照周乃翔书记的批示要求,严格履行专责监督职能,在推进被监督地区、乡镇党(工)委积极落实“两个责任”的同时,探索建立长效监督机制,从源头上预防和减少违纪违规行为的发生,构建起“不能腐”制度防范体系和工作机制。