当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
高级搜索
市纪委、市监委机关党委第一党支部召开组织生活会
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2019-03-01

3月1日,市纪委、市监委机关党委第一党支部召开组织生活会。会前,以党小组的形式开展了集中学习,深入领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。全体同志联系思想工作实际,深入进行学习研讨,开展谈心谈话、批评与自我批评,认真查摆问题,制定整改措施。

会上,全体同志集体收看《孤岛32年》学习王继才同志先进事迹,支部副书记传达了有关案件通报,支部书记代表支部委员会述职,开展了民主测评、组织测评。全体党员一致表示,向王继才同志学习,从自身岗位职责出发,爱岗敬业、勇于担当、牢记使命,踏实做好本职工作;将以案为鉴,旗帜鲜明讲政治,立场坚定,担当尽责,对党绝对忠诚;始终坚定理想信念和宗旨意识,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拧紧“总开关”;严守纪律规矩,慎独慎微,强化自律,严格执行纪检监察干部“六条禁令”,不触碰纪律底线、不逾越法律红线;自觉站在新时代党和国家事业发展大局和战略高度把握纪检监察工作的新任务新要求,以求真务实、改革创新的精神超前一步、想深一层,切实发挥好办公室、研究室的“参谋助手”作用。

市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明同志,市纪委常委杨庆同志参加支部组织生活会。