当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
高级搜索
市纪委召开政治生态监测预警与分析研判“衡镜”系统部门试点工作部署会(图文)
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2019-06-21

为充分发挥“衡镜”系统作用,深入开展政治生态监测评估工作,市纪委决定选择部分市直单位进行政治生态监测评估试点工作。在前期充分调研的基础上,经委领导同意,将市委统战部、市委政法委、市财政局、苏州城市建设投资发展有限公司和苏州工业职业技术学院等作为试点单位。

6月19日下午,市纪委召开政治生态监测预警与分析研判“衡镜”系统部门试点工作部署会。会上,政策法规研究室相关同志详细介绍了“衡镜”系统的设计理念、指标构建、评价成果运用等;派驻市委统战部、市委政法委、市财政局纪检监察组,苏州城市建设投资发展有限公司纪委和苏州工业职业技术学院纪委相关负责同志分别就如何做好政治生态监测评价部门试点工作进行了发言。

会上,市纪委常委、市监委委员王友良对推进部门试点工作进行了部署,要求各试点单位提高认识,切实增强做好部门试点工作的责任感;认真研究,密切联系本单位实际,制定适合本系统的指标体系;加强交流,各试点单位和政策法规研究室、第八纪检监察室、第九纪检监察室之间要建立联络机制,遇到矛盾问题及时沟通解决,有力有序推进部门试点工作。