当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
高级搜索
恩施州纪委书记陈江龙一行来苏调研考察(图文)
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2019-07-01

6月24日至25日,湖北省恩施州纪委书记陈江龙一行来苏调研考察我市纪检监察工作情况。

座谈会上,政策法规研究室相关同志围绕“衡镜”系统的设计理念、指标构建、成果运用等介绍了苏州开展政治生态监测评估的做法与成效,并演示介绍了该系统监测过程智能化、数据采集自动化、评价结果客观化、评价内容全面化、结果运用精准化等突出特点。党风政风监督室和第七、第八纪检监察室相关同志结合部门实际分别介绍了日常监督检查相关工作情况。

陈江龙书记表示,“衡镜”取自古诗词,立意深远,注册商标后有利于形成特色品牌,苏州市纪委着力从理念设计和思路创新上下功夫,将信息化、智能化引入政治生态监测评估,开发的“衡镜”系统自动对接政务外网抓取数据、多维度比对分析数据、即时推动预警信息,为日常监督找准问题提供抓手,十分具有借鉴意义。

调研组还实地考察了苏州市中级人民法院信息化建设情况。苏州市纪委副书记、市监委副主任王辉斌,市纪委常委、市监委委员章鸣林,市纪委常委、市监委委员王永学等陪同调研考察。