当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
淮安市纪委一行来苏调研(图文)
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2020-05-20    分享

5月19日,淮安市纪委秘书长、办公室主任李振亚一行4人来苏调研考察政治生态监测评估、法规研究等工作。市纪委常委、市监委委员王友良陪同调研。

政策法规研究室相关同志分别介绍了“衡镜”系统的设计理念、指标构建、评价成果运用,开展制度执行力评估检查的实践探索以及围绕中心大局加强调查研究、充分发挥纪检监察学会作用等方面的情况。

淮安市纪委一行表示,“衡镜”系统依托信息大数据平台,根据数学方差原理构建算法模型,评估基础客观全面,评估方式智能新颖,评估结果直观实用;通过事前“三盯”、事中“四查”、事后“三跟进”,探索构建制度执行全过程监督链条,有力推动了制度规定成为刚性约束。苏州的这些工作具有前瞻性和积极借鉴意义,希望进一步加强苏淮两地工作交流,深化务实合作。