当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
市纪委向吴中区甪直镇党委送达纪律检查建议书(图文)
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2020-05-25

今年3月初,经市委同意,市纪委组建工作组对吴中区甪直镇农村集体“三资”管理相关问题开展专责监督。经过近2个月的工作,形成《关于进一步推动农村集体“三资”规范管理的纪律检查建议》,经市纪委常委会审议通过。5月21日上午,市纪委常委、市监委委员王友良带队赴吴中区甪直镇召开会议,向甪直镇党委送达纪律检查建议书。

会上,王友良向甪直镇党委书记姚东递交纪律检查建议书,工作组相关同志解读了纪律检查建议书的主要内容、后续整改和警示教育工作要求。吴中区委常委、区纪委书记、监委主任方伟军,甪直镇党委书记姚东及吴中区农业农村局副局长张建刚分别作了表态发言。王友良指出,要提高政治站位,充分认识纪律检查建议的重要意义,甪直镇党委要切实担负起全面从严治党主体责任,从源头上防范民生领域“微腐败”问题的发生。要采取有力措施,切实抓好纪律检查建议的整改落实,对纪律检查建议书中所列出的问题,逐项研究推动解决,在“点”上问题取得整改实效的同时,推动“面”上工作再上新台阶。要加强跟踪督办,合力推动纪律检查建议发挥源头治理实效,苏州市、吴中区相关部门要积极参与,加强指导和监督,与甪直镇形成合力,发挥源头治理的效果,不断提升农村集体“三资”监管工作规范化水平。