当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
地方政治生态监测预警与分析研判“衡镜”系统入围第二届“中国廉洁创新奖”(图文)
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2020-06-15

6月11日,第二届“中国廉洁创新奖”入围项目公示,市纪委监委报送的地方政治生态监测预警与分析研判“衡镜”系统在众多项目中成功入围。

“中国廉洁创新奖”是由中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会、清华大学廉政与治理研究中心(北京廉政建设研究基地)联合倡议发起并具体组织的评选活动。在2018年举办的第一届评选活动中,市纪委监委报送的农村集体“三资”监管机制创新项目获评。本届“中国廉洁创新奖”自3月9日项目征集公告发布以来,吸引了社会各界的广泛关注,先后有92个项目提交申请表,经过资格审查、两轮现场评选,最终确定了20个入围项目,其中党政机关12个、事业单位2个、企业单位6个。

地方政治生态监测预警与分析研判“衡镜”系统是市纪委监委2018年以来推动开展的创新项目之一,通过数学方差原理构建算法模型,智能筛选调整监测指标和权重,按月对全市10个板块开展动态监测评估,并根据评估结果定期分析研判,指出各地政治生态建设中的薄弱环节,有针对性地提出改进和加强建议,为推动全面从严治党向纵深发展提供有效抓手,受到评选委员会的充分肯定。

按照活动要求,本轮公示结束后,20个入围项目将进入终评环节,评选后最终揭晓优秀奖、提名奖,并在北京举行颁奖仪式。