当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
全省“廉洁文化建设实践探索展示活动” 工作组来苏开展走访调研
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2020-09-24    分享

9月23日,省纪检监察学会、省国资委党建工作处、省社科院廉政与治理研究中心相关领导一行5人来苏,对“廉洁文化建设实践探索展示活动”中,苏州申报项目“况公祠政德教育基地创新实践”开展现场走访调研。市纪委副书记、市监委副主任叶新,市纪委常委、市监委委员王友良陪同调研。

工作组在况公祠沿着“壮阔生平”“卓越功勋”“政德润苏”“德言誉赞”“政德传承”和“政德绵长”6个展厅,听取现场讲解和观看展览展示,详细了解况钟生平事迹和从政理念。工作组表示,况公祠园虽小、意悠长,以“政德”为精神主线,将况钟治世思想中的廉洁元素,通过传统与现代相结合的展陈方式,转变为干部执政为民、克己奉公的廉洁要素,让廉洁文化春风化雨、深入人心。苏州地区申报的其他4个项目在现场进行了视频集中展示。