当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
中国方正出版社王青副社长一行来苏开展调研
来源:市纪委监委    发布时间:2020-11-26    分享

11月24日,中国方正出版社王青副社长一行到苏州调研,了解廉政文化建设、重点出版物学用以及基层廉政书屋建设使用等情况,市纪委副书记、市监委副主任邹洪凯,市纪委常委、市监委委员王友良陪同调研。

王青副社长一行参观了苏州市党风廉政警示教育基地,对基地建设情况表示了肯定。他指出,苏州市纪委监委精心挑选警示教育素材,融入地域文化特色,充分利用现代科技手段,于细节处见匠心,打造了一个高质量的警示教育特色阵地。其中,与苏州新华书店创新合作模式,在基地内建设阅读共建示范点,分主题展陈党风廉政类重点热点图书,建立定期更新、自主购买、咨询服务等配套机制,为前来参观的党员干部阅读充电提供了新空间。

近年来,苏州市纪委监委注重挖掘本土丰厚的历史文化资源,以“廉石”品牌为引领,创新打造一批廉政文化产品,深入开展一系列廉政文化教育实践,营造了“以文化人、向善向上、崇廉尚洁”的良好氛围。在干部政德教育基地——况公祠,调研组一行通过听取现场讲解和观看展览展示,详细了解了况钟生平事迹和政德精神。在政德润苏厅,调研组一行通过与况钟虚拟人物进行“对话”,近距离感受了况钟为政以德、执政为民、克己奉公、净化三圈的人格魅力。在政德传承厅,调研组仔细察看了苏州廉政文化地图,对苏州市纪委监委用好用活廉政文化资源禀赋、打造特色品牌、提升党风廉政教育成效表示了赞许。