当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
省纪委课题组一行来苏开展调研(图文)
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2021-04-07    分享

为总结梳理党的十八大以来基层监督工作的生动实践,4月6日至7日,省纪委法规研究室副主任周欣一行4人来苏,围绕《江苏基层监督工作发展研究》课题开展专题调研。市纪委常委、市监委委员王友良参加座谈并陪同。

座谈会上,围绕推动基层监督工作的主要思路以及形成的监督机制和监督体系、对基层监督工作的规律性认识和经验启示、在基层监督方面改革创新的实践探索、对构建全省基层监督体系的意见建议等调研内容,市纪委党风室、第七监督检查室、第八监督检查室、巡察办和研究室等部门,分别介绍了我市“一人一委一网”体系和“一单一图一环”监督机制、派出监察员办公室在基层监督中的作用、各板块基层监督工作特色亮点、将村情民意调查贯穿对村(社区)巡察和如何提升基层监督质效等相关做法。双方还围绕哪些是基层监督中亟待解决的问题,以及如何促进村纪委书记、纪检委员更好履职等进行了深入的交流。

期间,课题组还赴常熟市实地调研基层监督工作,并与派出监察员办公室、派驻纪检组、乡镇纪委等相关部门负责人开展座谈交流。