当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
江西省鹰潭市纪委监委一行来苏考察交流(图文)
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2021-05-26    分享

5月24日,江西省鹰潭市纪委监委一行5人来我委考察调研政治生态监测评估、智慧纪委监委建设等工作。市纪委常委、市监委委员王友良同志陪同考察。

考察期间,政策法规研究室相关同志从工作理念、指标构建、成果运用等方面,介绍了我市政治生态监测预警与分析研判——“衡镜”系统的整体推进情况,演示了“衡镜”系统实时监测的各个模块功能。党风政风监督室、信息化专班相关同志围绕智慧纪委监委建设的基本情况,介绍了运用信息化手段助力“四项监督”统筹衔接等工作开展情况,并结合大数据应用案例进行了讲解。考察组表示,这是鹰潭市纪委监委第二次专门派员来苏考察调研,感觉苏州市政治生态监测评估的工作思路清晰,实用性和操作性很强,以定量数据支持定性判断,结果运用成效显著。智慧纪委监委建设起点高、成效明,以信息化手段推动四项监督贯通融合,形成了联动监督的工作格局。这两项工作对鹰潭市纪委监委具有重要借鉴意义。