当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
市纪委监委赴苏州市鼎盛物业管理有限公司召开《监察建议书》整改推进会
来源: 苏州市纪委政策法规研究室     发布时间:2022-01-17    分享

1月5日,市纪委监委向苏州市鼎盛物业管理有限公司送达了《关于进一步完善管理体系提升企业治理效能的监察建议》。1月14日上午,市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任王友良带队赴苏州市鼎盛物业管理有限公司召开《监察建议书》整改推进会,强化对整改工作的指导和监督。

会上,专责监督工作组相关同志解读了监察建议书的主要内容和后续工作要求。苏州市鼎盛物业管理有限公司总经理赵云峰、苏州历史文化名城发展集团有限公司董事长王伟、姑苏区国资党工委专职副书记郁伟民、姑苏区纪委副书记监委副主任许建荣,分别围绕推进整改落实、深化国资监管、强化监督检查作了发言。王友良对整改工作提出明确要求,指出要高度重视,认真抓好整改推进工作。反思问题务必要深,举一反三查找还有可能存在的其他问题,深刻剖析问题根源;整改措施务必要全,逐条逐项对照制定整改措施,按照现代企业管理模式完善企业内部建构;工作成效务必要实,通过管理上的“微创”手术,治疗监管上的“重病”,形成规范管理、提高效益的效果。要加强协作,凝聚整改推进工作合力。优化组合密切沟通,多部门共同协商、研判,共同把问题解决好;各尽其职全力推进,挂图作战、责任到人,对照问题清单一项一项整改到位。要提高站位,放大整改推进整体效能。高点推进打造样板,分步骤分批次做精做优具体事项,力争形成基层国企科学经营管理的工作样板;担当作为服务民生,在讲经营效益的同时更注重社会责任,以公开透明换取群众的信任和满意。确立目标放眼全面,从以案促改到系统治理,推动全区老旧小区物业服务、国资监管等工作再上新台阶。

下一步,市纪委监委专责监督工作组将开展跟踪督办,推动整改工作取得实效。