当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
干部监督
  • 太湖国家旅游度假区常态化开展谈心谈话 铸就过硬纪检监察队伍
    “通过谈心谈话,我感受到了组织的关怀和期望,体会到了肩负的责任和使命……”小陈在谈心谈话中这样说。
    为进一步了解纪检干部的思想动态,加强纪检干部间的思想交流,提升纪检监察组织的凝聚力、战斗力,度假区纪工委结合“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动,把谈心谈话作为一项制度常态化开展起来。
    2017-05-22
  • 苏州文旅集团推进纪委委员履职尽责
    “纪检监察干部在‘八小时外’更要注意自己的言行。在案件处理过程中要把握政策,严守规定。”
    2017-05-22
  • 吴中开发区从严加强内部监督管理
    为深入贯彻落实上级纪委关于“打铁还需自身硬”、“严防灯下黑”等要求,严格落实监督执纪规则,健全内部监督制约和风险防控机制,近期,开发区纪工委、监察局专门召开会议,就《关于对全市纪检监察干部“八小时外”社会交往活动监督的暂行规定》、《苏州市纪检监察干部打听案情、过问案件、说情干预及违规接触被审查对象等登记备案暂行办法》(以下简称“两个暂行规定”)展开专题学习
    2017-05-22
  • 园区贯彻“打铁还需自身硬”专项行动 签订“六不”承诺书 启动“三个三”工
    3月23日下午,园区召开纪检监察系统“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动动员会,贯彻省纪委“打铁还需自身硬”专项行动计划和市纪委主题教育实践活动决策部署,启动实施园区纪检监察系统“三个三”工程,进一步树立良好的纪检队伍形象,坚决防止“灯下黑”。
    2017-05-22
  • 相城检察院坚持“五个从严”落实“两个责任” 构建全面从严治检新常态
    相城区检察院按照全面从严治党、全面从严治检的新要求,积极践行“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动,以破解难题、补齐短板为主线,主动思考,积极作为,从责任落实、作风建设、监督制约、制度建设和教育预防五个方面,不断加大自身反腐倡廉力度,推动全面从严治检向纵深发展。
    2017-05-04
  • 张家港市纪委党性锤炼将“打铁人”淬炼成钢
    为深入实施“打铁还需自身硬”专项行动,建设忠诚干净担当的纪检铁军,5月4日,张家港市纪检监察系统首期党性锤炼班正式开班。市委常委、市纪委书记张玮做开班动员。
    2017-05-04
  • 相城区突出刀刃向内 铸造执纪铁军
    近日,相城区在扎实开展“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动中,按照习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市纪委关于“打铁还需自身硬”的工作要求,深入学习廖俊波同志先进事迹,对标找差,从严从实从细加强内部监管,结合实际制定出台《关于加强全区纪检监察干部日常管理监督的实施办法(试行)》
    2017-05-02
  • 吴江区:外出报备让纪检领导干部常念“紧箍咒”
    “干部休假出门旅游很正常,但必须向组织报备,这是党员干部守纪律讲规矩最基本要求,纪检监察干部是执纪者,理应成为守纪标兵,纪检监察领导干部更加要在这方面带好头、示好范,‘打铁还需自身硬’同样要发挥‘关键少数’的引领作用,这就是我们出台纪检监察领导干部外出活动报备暂行规定的初衷。”吴江区纪委干部监督管理室主任沈建明介绍说。
    2017-05-02
  • 张家港市举办勤廉大讲堂为纪检干部充电加油
    为适应当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势,深入推进“打铁还需自身硬”专项行动,锤炼忠诚干净担当的纪检干部队伍,4月25日,张家港市开设“勤廉大讲堂”,市纪委主要领导“点题”,直击当前纪检干部监督执纪困惑、涉纪信访处理难点等问题
    2017-04-28
  • 农发集团启动“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动
    4月19日下午,市农发集团邀请市纪委常委、第四监察室主任徐华峰同志为广大党员干部讲了一堂以“让接受监督成为一种习惯”为主题的党性教育专题党课,集团党总支成员、集团本部各部门中层人员、下属单位负责同志、纪检监察条线工作人员、及集团本部党支部全体党员近60人参加了学习,正式拉开了农发集团“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动的序幕。
    2017-04-26
  • 吴中区纪委首期“纪检监察干部讲坛”开讲
    为深化“打铁还需自身硬”,坚决防止“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。4月24日下午,吴中区第一期“纪检监察干部讲坛”开讲。
    2017-04-26
  • 相城区元和街道纪工委开展主题教育实践活动
    为深入贯彻落实“打铁还需自身硬”要求,更大力度推动纪检干部履职尽责,坚决防止“灯下黑”,近日,相城区元和街道纪工委组织开展“学法规、作表率、敢担当”主题教育实践活动动员部署会,全面部署“三个专题”十二项重点工作任务,通过自我净化“学法规”、自我完善“作表率”、自我提升“敢担当”,严肃、认真解决当前在一些纪检监察组织和少数纪检监察干部身上存在的突出问题,引导和督促全街道纪检委员或从事纪检工作的人员争当“四个表率”。
    2017-04-26
工作动态