当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
干部监督
  • 铸就“铁肩”勇担当 我市深入开展廉政风险排查和防控工作
    今年上半年,市纪委认真落实省纪委“打铁还需自身硬”专项行动和市纪委二次全会的部署要求,深入开展廉政风险排查和防控工作,印发了《苏州市纪检监察系统开展廉政风险排查和防控工作方案》,编印了排查和防控实务手册,紧盯5类重点岗位和信访举报处置、问题线索管理等13个关键环节,做到风险排查深处挖,风险防控实处做。
    2017-07-13
  • 太仓市纪委:举办“旗帜鲜明讲政治”专题党课
    “纪检监察干部要淬炼铁一般的信仰、锤炼铁一般的信念、坚守铁一般的纪律,勇于承担监督执纪问责的使命,积极推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸……”这是昨日太仓市委常委、市纪委书记邹洪凯在为委局全体纪检监察干部作专题党课上的授课内容。
    2017-07-05
  • 苏州高铁新城以效能问责倒逼作风常抓长效
    为深入贯彻落实“两准则四条例”和中央八项规定精神,进一步推进全面从严治党在基层落地生根,始终保持正风肃纪的高压态势,今年初,苏州高铁新城率先在相城区范围内制定下发《作风效能问责暂行办法》,以效能问责来倒逼作风建设常抓长效。
    2017-07-04
  • 吴中区探索建立廉洁监督员机制 严防纪检干部“灯下黑”
    “对监督检查中发现的问题,我们将悉数反馈给街道纪工委,规范纪检干部廉洁从政行为,严防‘灯下黑’。”日前,吴中区横泾街道聘请10名廉洁监督员,这是该区探索建立廉洁监督员机制的重要一步,坚持靶心向内,把“刀刃”对准了纪检监察干部。
    2017-07-04
  • ​汾湖高新区纪工委开展个人廉政风险排查和防控登记
    为进一步落实“信任不能代替监督”、“严管就是厚爱”的要求,汾湖高新区纪工委全体工作人员从重点岗位和关键环节入手,排查了可能发生的廉政风险问题,完成了防控登记。
    2017-07-04
  • 太湖国家旅游度假区常态化开展谈心谈话 铸就过硬纪检监察队伍
    “通过谈心谈话,我感受到了组织的关怀和期望,体会到了肩负的责任和使命……”小陈在谈心谈话中这样说。
    为进一步了解纪检干部的思想动态,加强纪检干部间的思想交流,提升纪检监察组织的凝聚力、战斗力,度假区纪工委结合“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动,把谈心谈话作为一项制度常态化开展起来。
    2017-05-22
  • 苏州文旅集团推进纪委委员履职尽责
    “纪检监察干部在‘八小时外’更要注意自己的言行。在案件处理过程中要把握政策,严守规定。”
    2017-05-22
  • 吴中开发区从严加强内部监督管理
    为深入贯彻落实上级纪委关于“打铁还需自身硬”、“严防灯下黑”等要求,严格落实监督执纪规则,健全内部监督制约和风险防控机制,近期,开发区纪工委、监察局专门召开会议,就《关于对全市纪检监察干部“八小时外”社会交往活动监督的暂行规定》、《苏州市纪检监察干部打听案情、过问案件、说情干预及违规接触被审查对象等登记备案暂行办法》(以下简称“两个暂行规定”)展开专题学习
    2017-05-22
  • 园区贯彻“打铁还需自身硬”专项行动 签订“六不”承诺书 启动“三个三”工
    3月23日下午,园区召开纪检监察系统“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动动员会,贯彻省纪委“打铁还需自身硬”专项行动计划和市纪委主题教育实践活动决策部署,启动实施园区纪检监察系统“三个三”工程,进一步树立良好的纪检队伍形象,坚决防止“灯下黑”。
    2017-05-22
  • 相城检察院坚持“五个从严”落实“两个责任” 构建全面从严治检新常态
    相城区检察院按照全面从严治党、全面从严治检的新要求,积极践行“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动,以破解难题、补齐短板为主线,主动思考,积极作为,从责任落实、作风建设、监督制约、制度建设和教育预防五个方面,不断加大自身反腐倡廉力度,推动全面从严治检向纵深发展。
    2017-05-04
  • 张家港市纪委党性锤炼将“打铁人”淬炼成钢
    为深入实施“打铁还需自身硬”专项行动,建设忠诚干净担当的纪检铁军,5月4日,张家港市纪检监察系统首期党性锤炼班正式开班。市委常委、市纪委书记张玮做开班动员。
    2017-05-04
  • 相城区突出刀刃向内 铸造执纪铁军
    近日,相城区在扎实开展“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动中,按照习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市纪委关于“打铁还需自身硬”的工作要求,深入学习廖俊波同志先进事迹,对标找差,从严从实从细加强内部监管,结合实际制定出台《关于加强全区纪检监察干部日常管理监督的实施办法(试行)》
    2017-05-02
 64  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
工作动态