当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
吴中区纪委首期“纪检监察干部讲坛”开讲
来源:吴中区纪委    发布时间:2017-04-26

为深化“打铁还需自身硬”,坚决防止“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。4月24日下午,吴中区第一期“纪检监察干部讲坛”开讲。

讲坛邀请了市纪委纪检监察干部管理监督室徐新华主任围绕“打硬还需自身硬”的主题,从研判当前纪检干部管理工作形势、当前对纪检干部的要求和规定、关于“打铁还需自身硬”的一些体会三个方面进行授课。徐主任的授课内涵丰富、脉络清晰、生动形象,对于做好当前纪检监察工作具有很强的针对性和指导性。随后区纪委审理室徐剑副主任就《监督执纪工作规则(试行)》发布后对模拟案卷的调整作专题辅导。

定期开设“纪检监察干部讲坛”是吴中区纪检监察系统“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动的又一项重要举措。全区纪检监察系统各基层纪(工)委书记、副书记、纪检组组长,监察室主任、副主任、纪检干事;委局全体纪检监察干部共计160余人参加此次讲坛。大家纷纷表示讲坛形式新颖,授课内容贴近工作实际,解答了很多工作中生活中的困惑,得到了很多感悟和启发,回去后一定认真消化吸收,切实提高思想认识,加强自身建设,展示纪检监察干部的良好形象。