当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
张家港市纪委党性锤炼将“打铁人”淬炼成钢
来源:张家港市纪委    发布时间:2017-05-04



为深入实施“打铁还需自身硬”专项行动,建设忠诚干净担当的纪检铁军,5月4日,张家港市纪检监察系统首期党性锤炼班正式开班。市委常委、市纪委书记张玮做开班动员。

张玮指出,开设党性锤炼班,目的是回顾我们党带领人民进行伟大革命斗争的历史,激活红色记忆,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过自我净化“知敬畏”、自我完善“树标杆”、自我提升“铸忠诚”,凝心聚力、开拓进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。张玮强调,纪检监察干部要提高站位、深化认识,充分认清党性锤炼的重要性,不断正心修身、涵养文化,永葆共产党员的先进性和纯洁性;要勤学善思、好问笃行,切实增强党性锤炼的针对性, 不断加强纪检队伍建设,推进反腐倡廉建设,推动全面从严治党向纵深发展;要端正学风、学思践悟,持续放大党性锤炼的实效性,切实把学习成效落实到纪检监察工作中,推动全市反腐倡廉工作迈上新台阶、实现新跨越。

本次培训将通过理论教学、情感教学、体验教学等多种形式,让纪检监察干部通过自己的眼观、耳闻、手触,真正做到不忘历史、不忘理想、不忘宗旨,永葆共产党员的政治本色。

参训干部纷纷表示,在全面从严治党的新常态下,纪检监察工作既是一项事业,更是一种荣光。作为执纪者,要将“纪”字作为永恒底色,擦拭忠诚、锤炼担当、百炼成钢,用最干净的本色把监督执纪问责工作推向深入。