当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
吴江区:注重“四力建设” 启动“打铁必须自身硬”专项行动(图文)
来源:吴江区纪委    发布时间:2018-04-02

“今年全区‘打铁必须自身硬’专项行动主题确定为‘能力提升年’,是针对目前纪检监察干部存在的能力不足等实际问题开展,对标调校补短板,重整行装再出发……”3月28日下午苏州市吴江区启动纪检监察系统“打铁必须自身硬”暨“能力提升年”专项行动,动员会上区委常委、区纪委书记、区监委主任乐江强调指出。

本次专项行动旨在进一步加强全区纪检监察系统自身建设,锤炼纪检监察“铁军”,忠于职守、认真履职,为开创新时代吴江发展新局面提供坚强的纪律保证。重点任务是坚持问题导向、目标导向,切实推进“四力建设”。一是拧紧政治建设“总开关”,提升学习能力。树立终身学习理念,打造学习型机关;认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;强化业务教育培训。二是压紧敢于担当“铁肩膀”,提升专业能力。探索实训练兵模式、推行审查调查案件主办人制度、保持执纪审查高压反腐力度、构建巡察与派驻协调联动机制。三是打好多措并举“组合拳”,提升执行能力。铸牢纪检监察机关政治属性、严密流程制度、严格监督管理、强化自律自警、坚决查处违纪违法行为。四是借力深化改革“红利期”,提升创新能力。大兴调查研究之风、健全农村纪检监察机构履职机制、打造阳光纪检监察。

专门成立专项行动领导小组,认真组织实施、加强督促检查、营造良好氛围,要求做到“四个坚决破除”,即:坚决破除思想上的自满抱怨,勇于向先进学习,与一流对标;坚决破除学习上的囫囵吞枣、浅尝辄止,勇于打破砂锅问到底,追求知识与技能的厚积薄发;坚决破除行动上的因循守旧,勇于开展业务流程的优化再造,提升工作质效;坚决破除工作标准只求“过得去”,勇于追求工作标准“过得硬”,精益求精。

动员会前,还邀请了苏州市委党校副校长方伟为大家作题为《学讲话、悟初心——从十九大到2018年全国两会》的专题讲座。