当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
常熟市:“体验式”党日活动,筑牢纪检“铁军”廉洁初心
来源:常熟市纪委    发布时间:2018-05-09

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密………”

5月8日下午,朗朗的宣誓声回响在省级廉政文化示范点常熟市翁同龢纪念馆的家风传习馆门前。20多名青年党员右手握拳,表情坚毅,誓词掷地有声。他们是常熟市纪委监委的纪检监察干部,在这里参加一次充满廉味的党日活动。

为进一步增强党支部的向心力和凝聚力,提升纪检干部廉洁意识,常熟市纪委开展了“解放思想做标杆,牢记使命当先锋”主题党日活动。活动中,纪检监察干部们以“实地参观+学习讨论”的形式,从知止斋到家风传习馆,从围坐讨论到聆听讲座,从入党宣誓到现场缴纳党费,纪检干部们体验了一次仪式感十足的党性教育。在知止斋的书桌上,在翁同龢书写的家书临摹本前,纪检干部们被翁同龢身居高位还能廉洁自守、严管家人的自律品质深深打动。

“纪检监察机关不是天然的‘避风港’‘保险箱’,纪检监察干部也不具备天生的‘免疫力’。身为一名青年纪检干部,我会自觉担负起新时代的责任,不忘初心,严格自律,勇于创新,奋力前行,为正风反腐尽自己的绵薄之力。”一位纪检干部在活动中这样说到。

据了解,该市纪委还开展了“‘悦’读家书 ‘传’说家风,一封家书说家风”征集展示活动,并要求全市纪检监察干部参加,通过家书的诵读,分享感悟,启迪智慧,弘扬家风文化,筑牢纪检干部廉洁初心