当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
昆山市以谈心谈话激励纪检监察干部解放思想担当作为
来源:昆山市纪委    发布时间:2018-07-06

7月6日,昆山市举办纪检监察干部集体谈心谈话,要求全市纪检监察干部始终以打铁必须自身硬为标准,紧紧围绕“新时代新担当新作为”主题,落实好“忠诚、担当、落实、创新、清正”要求,解放思想、积极作为,以新时代纪检监察工作的高质量发展,为昆山全力争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供坚强的政治保障。市纪委监委班子领导、各派驻纪检监察组组长,基层纪(工)委、纪检组组长,市委巡察机构领导共43人参加。

昆山市委常委、市纪委书记、市监委主任顾瑾同志在谈心谈话中提出,在纪检监察系统深入开展谈心谈话,是贯彻落实“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动的一项具体举措,也是进一步加强全市纪检监察干部队伍自身建设,强化从严教育、从严管理、从严监督的一项重要制度安排。

他要求全市纪检监察干部要勤于学思践悟,不断增强学习贯彻落实的政治自觉。要坚持正确的政治方向、高度的学习自觉、不断的解放思想,为推动新时代纪检监察工作实现高质量发展打下坚实的基础;要勇于改革创新,依规依纪依法履行好纪检监察职责。对照市纪委三次全会提出的工作部署和要求,认真回顾总结上半年工作进展,总结成绩、查找不足,谋划好下半年工作,确保全面完成年初制定的各项工作任务;要严于正身律己,更好地担当起党和人民赋予的使命。深入开展打铁必须自身硬专项行动,按照序时进度推进36项重点工作。逐级开展好纪检监察干部谈心谈话活动,确保做到全覆盖。开展新一轮廉政风险排查和防控,落实委机关监督检查和审查调查部门分设部署,建立完善内部权力制约机制。深化个人有关事项报告,做到逢进必填。依托“纪检监察干部智慧监督管理系统”,提高监督的即时性和精准度。严格遵守“六条禁令”“六不”行为规范,维护纪检监察干部良好形象。

与会人员集体学习了近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神等。