当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
“打铁必须自身硬”专项行动推进会在苏州召开
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2018-08-21

8月17日,2018年“打铁必须自身硬”专项行动推进会在苏州召开。会议总结交流上半年各地专项行动开展情况,部署推动下半年工作。省纪委副书记、省监委副主任黄继鹏出席会议并讲话,省纪委常委、省监委委员、专项行动办主任李圣华主持会议。

黄继鹏指出,今年以来全省各级纪检监察机关自觉强化“四种意识”,坚决做到“两个维护”,坚持问题导向,持续深化专项行动。纪检监察机关政治属性更加鲜明,监督执纪执法权力管控有效,纪检监察干部监督管理持续加强,干部专业化建设力度加大,各项目标任务稳步推进、成效显著。

黄继鹏要求,要把握纪检监察工作的新形势新要求,进一步提高抓好专项行动的思想认识。深化专项行动是贯彻落实党中央对加强新时代纪检监察干部队伍自身建设新要求的重要举措,是贯彻落实稳中求进基本工作方针的重要基础,是推动纪检监察工作高质量发展的重要保障,是推进中央巡视组反馈问题整改工作的必然要求。

黄继鹏强调,要增强责任意识、突出工作重点,推动专项行动不断向纵深发展。深入开展专项督查这一创新举措,完成对设区市纪委监委“全覆盖”;着力推动纪检监察体制改革持续深化、纪检监察工作各项制度机制不断完善、“四个监督”协调发展形成合力、纪检监察干部履职能力提升、“六条禁令”深入贯彻落实。确保专项行动各项任务按期完成,取得实效。

苏州市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘乐明到会并致辞。省纪委干部监督室主任、专项行动办副主任黄华,省纪委专项行动办成员,各设区市纪委监委分管领导、专项行动办负责人参加会议。