当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
姑苏区:多样“学习套餐”深化“打铁必须自身硬”专项行动
来源:姑苏区纪委    发布时间:2018-10-15

10月10日上午,姑苏区纪委区监委召开深化“打铁必须自身硬”专项行动推进会,重点围绕打造“四个标杆”推进纪检监察组织和干部队伍建设,推动全区“打铁必须自身硬”专项行动向纵深发展,进一步提升全区纪检监察组织和干部队伍的凝聚力、创造力和战斗力,为净化和维护全区政治生态提供坚强组织保障。

在深化“打铁必须自身硬”专项行动推进会上,姑苏区委常委、纪委书记,保护区党工委委员、纪工委书记,区监委主任郦小萍从争做政治标杆、本领标杆、作风标杆、纪律标杆等4个方面,对今年“打铁必须自身硬”专项行动开展以来取得的主要成绩进行了总结回顾,并围绕明确政治站位、提升能力素质、加强干部监管等方面,对全区纪检监察干部提出了新要求、新期待。

为将“打铁必须自身硬”专项行动引向深入,引导全区纪检监察干部以更高标准、更严要求加强自身建设,姑苏区纪委区监委打造“喜相逢·心相连”主题活动、“看苏州巨变、听廉石清音”纪念改革开放40周年主题教育实践活动、“这一年”纪检监察体制改革成果忆享会等7项活动“套餐”,将采取集中学、实地看、同分享等形式相结合,引导全区纪检监察干部开展学思践悟行,进一步筑牢纪检监察干部的底线意识、红线意识,提升纪检监察业务能力素质,着力打造一支让党放心、人民依赖的纪检监察队伍。

会上,“姑苏廉石·纪检监察干部之家”也举行了揭牌启用仪式,今后将作为党员干部开展组织生活、小型文化活动、日常读书学习、专题研讨、主题沙龙等活动的阵地平台,通过开展多种形式、内容丰富的学习教育活动,将纪检监察干部之家打造成为党性锤炼之家、业务研讨之家、沟通交流之家。