当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
常熟市支塘镇:“小错即问”严防乡镇纪检队伍出现“灯下黑”
来源:常熟市纪委    发布时间:2018-11-12

近日,常熟市支塘镇纪委对一名纪检干部进行了约谈提醒。主要原因是该同志在日常工作中办事拖沓、未按时完成交办任务,且不能带头严格遵守工作纪律,在镇机关当中造成不良影响。该镇纪委负责人针对该名同志的表现进行了严厉批评教育,并责令其作出深刻思想检查。

监督别人者更要加强自我监督。作为乡镇基层监督执纪的“卫士”,规矩和纪律意识理应要强于普遍党员干部,希望别人做到的,自已首先做到;禁止别人去做的,自己首先不做。如何有效防止基层纪检监察队伍出现“灯下黑”?该镇纪委负责人说:“最好的办法就是一个‘严’字当头,以“放大镜”的目光,时刻对照更高标准、更严要求,不护短、不偏袒,严管厚爱,抓早抓小,动辄得咎,只有这样才能真正做到‘打铁必须自身硬’,保持纪检监察干部队伍的纯洁性。”