当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
张家港经开区(杨舍镇):举办“知敬畏、存戒惧、守底线”纪检干部专题培训班
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2018-11-19

为了强化基层纪检干部在纪检监察业务方面的业务水平,切实履行好党务干部在“一岗双职”中的引领性、指导性作用,近日,张家港经开区(杨舍镇)组织举办了“知敬畏、存戒惧、守底线”纪检干部专题培训班,各办事处分管领导、各村党组织纪检委员和监察室全体纪检监察干部参加培训。

培训仪式由区纪工委副书记徐卫杰主持,区党工委委员、纪工委书记吴卫中做动员讲话。吴书记在讲话中强调,纪检监察干部要深刻领会“知敬畏、存戒惧、守底线”这一主题的深刻含义和要求,要把习近平总书记系列重要讲话精神和党章要求作为思想武器学深悟透,自觉做到讲政治、顾大局、守规矩,时刻以党的利益为重,以群众利益为先,磨砺党性党心。

培训邀请市纪委、监委相关科室负责人就推动全面从严治党向纵深发展、对纪律处分条例解读、农村党风廉政相关规定、农村职务犯罪的风险与预防、执纪问责相关规定、民族宗教法规解读等内容进行重点讲解。为更好地巩固培训效果,专家授课结束后,还安排了参观钱氏名人馆等反腐倡廉警示教育基地的现场教学活动,并庄严地重温了入党誓词。

学员们纷纷表示,通过培训活动,不仅深受警示、震慑和教育,也对全面从严治党重大战略部署有了更深刻的理解,在今后的工作中将以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,严守党规党纪,筑牢思想防线,做对党忠诚干净担当的纪检监察干部。