当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
苏州推动纪检监察干部采信告知工作制度化规范化
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2019-03-05

去年以来,为贯彻落实中央纪委“深化谈话函询工作”相关要求和省委、市委 “三项机制”工作部署,更好发挥采信告知机制的教育激励作用,苏州市纪委监委根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党内法规规定,积极大胆探索,总结实践经验,制定出台《苏州市纪检监察干部谈话函询采信告知机制实施办法(试行)》(以下简称《办法》)。

《办法》共9条,确立了采信告知工作应当坚持“集体研判、从严把握、敢用慎用”三项基本原则,对适用情形、审批程序、操作流程予以明确。既要充分发挥好采信告知的正面激励效果,又要有效维护好谈话函询工作的严肃性和权威性。

信任不能代替监督,谈话函询与采信告知有机结合,既体现严管,更体现厚爱。苏州市纪委监委通过推动采信告知工作制度化、规范化,以鲜明导向激励干部担当作为。2018年以来,共为7名受到不实举报的纪检监察干部澄清正名,让他们切身感受到组织信任,卸下思想包袱,一心谋事创业。