当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
苏州高新区举办“打铁必须自身硬”能力提升班
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2019-05-05

4月28日,苏州高新区举行2019年度全区纪检监察干部“打铁必须自身硬”能力提升班开班动员会。会后,全区专职纪检监察干部将分两批参加为期3天的脱产培训。

据了解,2016年以来,高新区纪检监察干部集中脱产培训,已成为一项机制列入每年的干部教育计划。培训旨在让全体纪检监察干部拓展思维、开阔眼界、提升能力,更好地适应全面从严治党的形势任务需要。本次培训班将邀请全国知名纪检监察教育培训专家及相关领域教授,对学员们进行“依法留置重点难点问题”“当前党风廉政建设和反腐败工作的形式与任务”“国家监察法与党纪国法有效衔接问题”等多项课程教育。

会议要求,要提高政治站位,牢牢把握改革目标、把握纪法贯通、法法衔接等纪检监察体制改革新要求;要深化思想认识,积极转变迎接新任务新挑战,做好负有多重角色、接受多重监督、担当多重责任的转变;要坚定理想信念、提升个人能力,强化执纪执法权力制约,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议强调,全体参训学员要扎实完成培训任务,用理论促行动、用行动促工作,踏上新起点、新征程,力争新气象、新作为,展现新面貌、新形象,努力为全区党风廉政建设和反腐败工作作出新的积极贡献。