当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
昆山市:全面推进纪检监察系统“能力建设提升年”系列培训活动
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2019-07-09

近日,昆山市纪委监委根据省纪委2019年“能力建设提升年”、苏州市纪委监委《2019—2021年全市纪检监察干部教育培训规划》、昆山市纪检监察系统2019年“打铁必须自身硬”暨党员先锋“十带头”专项行动部署要求以及全市纪检监察干部全员教育培训需要,制定工作方案,系统推进全市纪检监察系统“能力建设提升年”系列培训活动,确保教育培训全覆盖、多渠道、高质量。截至目前,已举办各类学习培训、对标找差4批310余人次。

一是面向全市纪检监察干部举办全市纪检监察系统“能力建设提升年”系列培训,结合“鹿城清风·青年干部论坛”、能力提升培训班等形式举办6期集中培训活动,邀请上级纪委领导、委机关负责同志、青年骨干等,就信访件办理、党纪政务案件办理、案件审理、落实监督责任、纪检监察干部自身监督等主题授课。

二是开展对标找差学习考察,委机关各室、派驻纪检监察组、巡察办本着“缺什么补什么”、“差什么学什么”的目标,通过网站、报纸等媒体,寻找相关工作开展较好或者取得先进经验的地区,上门学习考察。

三是开展各类跟班锻炼和导师带教,继续开展派驻机构纪检监察干部到委机关纪检监察室跟班锻炼,开展区镇纪检监察干部到监察员办公室驻点跟班,分批组织有需求的基层纪检监察干部到委机关跟班学习。深化导师带教制度,对近年来新从事纪检监察工作的年轻干部,明确委机关、派驻机构领导、科室负责同志和业务骨干结对带教。

四是从6月至12月底,组织全市纪检监察干部深入学习贯彻《江苏纪检监察干部“六条禁令”》,在办公场所、网站等媒体进行全面宣传,将“六条禁令”通过市纪委常委会、委办公会、支部党日活动等进行学习宣传;组织委各支部、基层纪检监察组织专题学习,交流心得体会。组织全市纪检监察干部签订《严守“六条禁令”承诺书》;编发一条以“六条禁令”为主要内容的手机短信,向全市纪检监察干部发送;结合“打铁必须自身硬”暨党员先锋“十带头”专项行动,开展日常监督、长期监督,督促全体纪检监察干部坚决遵守“六条禁令”,共同维护纪检监察干部队伍良好形象。

五是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,择期组织纪检监察干部到延安、井冈山等地开展党性锻炼,增强纪检监察干部党性修养。