当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
吴中区:“三步成像法”为纪检监察干部精准“画像”
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2019-08-06

吴中区纪委监委按照“真、实、像、准”要求,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面对副科级以下纪检监察干部进行评价画像。一是干部“自我画像”。围绕公共形象、道德品质,工作能力、业务专长,性格特征、心理素质,社交生活、爱好兴趣等基本内容,本着严肃准确、自我负责的要求,认真进行自我认定评价。二是直属领导“组织修像”。由委机关各室、派驻组、巡察办(组)相关负责人根据日常表现,特别是在急难险重工作中的担当作为情况,给出客观评价意见。三是干部监督管理部门“精准成像”。干部监督室结合廉政档案、个人事项报告、信访反映等数据综合研判,形成个性化报告,最终交由领导班子进行会诊成像,画像结果存入个人廉政档案。通过全方位、多角度、立体式评价纪检监察干部,为选人用人、人岗相适提供精准依据。