当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
姑苏区:举办全区纪检监察干部业务培训
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2019-08-26

为高质量完成全区纪检监察干部全员培训任务,进一步推进“打铁必须自身硬”暨“带头建设模范机关”专项行动,8月21日,姑苏区委常委、纪委书记,保护区党工委委员、纪工委书记,区监委主任郦小萍围绕“担负起纪委监委的历史责任,推动监督的再监督”,给全区纪检监察干部上了一堂生动的纪检监察业务课。

郦书记围绕十八大以来纪检监察体制改革及成果、推动监督转职能、转方式、转作风等方面,重点对如何明确监督定位、把握监督重点、提升监督本领等方面进行了全面深入系统的阐述。本次培训通过纪委书记率先垂范讲业务,切实发挥好领导班子的示范引领作用,营造主动加强业务和纪法知识学习的良好氛围,推进能力素质提升的常态化长效化。“通过本次专题学习,进一步增强了自身的理论素养、优化知识结构、拓展战略视野,掌握了推动工作的新思想、新理论、新路径”,这是培训结束后参训人员的直观感受和收获。

据悉,为切实加强干部能力素质提升,区纪委监委突出问题导向、目标导向,坚持分类指导、分层培训、按需施教,探索建立菜单式、精准化的“共性+个性”学习教育模式,通过专题培训班、收看视频课程光盘、跟班实训等形式,不断提升全区纪检监察干部的执纪执法的能力和水平,着力培养造就一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。