当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
昆山市:以“更高要求、更严纪律”锻造模范机关践行军
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2020-04-28

为巩固深化市纪委监委“带头建设模范机关工作走前列纪检监察组织”创建成果,围绕“把队伍建强、让干部过硬”要求,不断强化纪检监察干部政治纪律规矩意识,根据“打铁必须自身硬”专项行动部署安排,组织全市200余名纪检监察干部开展专项教育培训活动。

1.“一本书”列清纪律部队铁的规矩。向全市纪检监察干部发放《纪检监察干部纪律规矩教育读本》,突出“严”的主基调,要求全体干部重温并严格执行“六条禁令”、“八小时外”社交活动、“六不”行为规范、规范网络行为以及严禁违规打听、干预监督检查审查调查工作等纪检监察干部相关纪律要求,维护好纪检监察干部良好形象。

2.“一堂课”诠释忠诚干净高的追求。专门邀请了上级纪委领导开启全年纪检监察干部教育培训第一课,专题讲解“纪检监察干部的纪律与规矩”,深入分析纪检监察干部违规违纪违法问题的产生根源,对新时代纪检监察干部提出了更新要求、更严标准、更高追求,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

3.“一通报”拉紧遵纪守法钢的底线。在系统内学习传达了中纪委关于姜国文、赵开江案件通报精神,教育引导全市纪检监察干部牢固树立信任不能代替监督、正人必先正己、监督者更要自觉接受监督的意识,带头严守各项纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。