当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
苏州市纪委监委编印两本手册 增强干部纪律规矩意识
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2020-04-28

日前,苏州市纪委监委为落实好“打铁必须自身硬”和“把队伍建强、让干部过硬”的政治要求,编印发放《苏州市纪委监委干部管理监督规章制度选编》和《纪检监察干部违纪违法案例选编》两本手册,对每一名纪检监察干部明要求、敲警钟,通过双向发力切实增强干部纪律规矩意识。

规章制度选编涵盖履职要求、日常行为规范、个人事项报告、日常管理和平时考核等内容,方便纪检监察干部查阅学习的同时,也传递了持之以恒强化自我监督、自我约束的信号。案例选编把案例分为跑风漏气、履行监督责任不力、违反中央八项规定精神、信访办理和问题线索处置中失责、以案谋私以权谋私和其他违纪违法等6大类问题,并附录了对应的党纪法规条款,以鲜明案例警示纪检监察干部敬畏纪法、坚守底线,始终做到牢记初心使命、忠诚干净担当。

接下来,苏州市纪委监委将按照省纪委要求和2020年“打铁必须自身硬”专项行动实施方案,持续深化日常纪律教育,从严从实加强纪检监察干部管理监督。