当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
张家港市:推进谈心谈话全覆盖为纪检监察干部鼓劲加压
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2020-06-17

“常阴沙作为张家港唯一以发展‘现代农业和乡村休闲旅游’为主的板块,要充分利用区位优势,依托现有条件,将廉洁文化有效融入到乡村振兴,做出自己的品牌特色。”有关主谈领导建议道。日前,根据领导班子分管范围和干部管理权限,张家港市纪委监委采用“集体谈”、“个别谈”的方式分级分层对全市200余名纪检干部进行了全覆盖式谈心谈话。

“此次谈心谈话活动,全面贯彻了习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述,是对市纪委五次全会精神的再聚焦,是激励鼓励纪检监察干部解放思想、干事创业的再动员,也是强化目标引领、推动工作落实的再部署。”张家港市纪委监委有关负责同志介绍。今年以来,张家港市纪委监委以“政治过硬、本领高强”为目标,制定《2020-2022年纪检监察干部教育培训工作计划》,围绕提升“六个能力”,精心开展素质培养“十大工程”,推进“实战练兵”专项行动,开展“三学三进三比”活动,努力锻造一支高素质专业化纪检监察铁军队伍,推进张家港市纪检监察事业再上新台阶。

“在去年的纪检监察工作考核中有失分,说明我们的工作还未做到位,还有上升的空间。”常阴沙现代农业示范园区纪工委书记吴振宇表示,将对照考核指标体系,进一步对标找差,创新实干,确保今后做到不失分、能加分、得高分。

谈心谈话虽然短暂,但既有力度又充满温度,对全体纪检干部来说是鞭策更是激励。“通过这次谈心谈话,我对纪检监察工作有了新的认识,看到了自己的不足,也明确了今后努力的方向。”大家纷纷表示,将勤于学习锻炼,提升履职能力,破解“本领恐慌”。