当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
市纪委监委派驻市民政局纪检监察组:谈心谈话激发纪检监察干部干事创业激情活力
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2020-07-10

“今天和大家进行一次集体谈心谈话活动,这次谈心谈话的主题是牢记职责使命,勇担监督重任。”近期,在市纪委监委组织开展的第二季度谈心谈话活动中,派驻市民政局纪检监察组主要负责人切实履行队伍建设“第一责任人”责任,在提职提级的重要节点,与组内部分工作人员进行了一次集体任职谈话。

准备充分,力求有实效。为确保谈心谈话取得实效,派驻组主要负责人会提前制定谈话提纲,做好充分准备。根据《关于在市纪委监委开展第二季度谈心谈话工作的通知》,本次谈心谈话围绕谈信念、谈纪律、谈作风、谈家风的“四谈”要求,派驻组主要负责人的谈话提纲结合每位被谈话对象的实际情况和具体表现,坚持以诚相待、实事求是的原则,既有共性的要求,又有个性的点评。

不负重托,展示新作为。职务职级提升的同时也意味着责任的加重。谈话中,主谈人要求每位谈话对象必须树立“有位必须有为”的理念,不负组织的信任和培养,加强业务学习,提高工作能力,增强工作的主动性,迅速高效地投入到新的工作中去,在对标找差、凝心聚力、奋力前进中全面展现派驻干部的担当精神、进取精神、实干精神。

严实并举,热血铸“铁军”。派驻组主要负责人在谈话中强调,要始终站在党要管党、全面从严治党的高度,把维护队伍纯洁作为派驻机构的“生命线”来坚守。每位参加谈心谈话的派驻干部都要时刻紧绷廉洁自律的弦,始终牢记自己是一名纪检监察干部,积极投身到全市纪检监察系统“打铁必须自身硬”暨“铸魂强基做表率”专项行动中去,严守纪检监察干部“六条禁令”,让严格自我约束成为一种习惯,以更高的标准、更严的纪律要求自己,慎之又慎行使权力,严之又严自我约束,着力打造监督执纪铁军。