当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
吴中区:多措并举学习贯彻江苏纪检监察干部“八严禁”
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2020-09-25    分享

省纪委监委新修订的《江苏纪检监察干部“八严禁”》《纪检监察干部违反“八严禁”行为处置办法》出台后,吴中区纪委监委迅速启动,部署多项活动,确保禁令入脑入心、铁规发力生威。

一是迅速组织学习,加强宣传教育。吴中区纪委监委高度重视立即召开常委会带头学习,全体班子成员围绕新旧逐字逐条对照学习,确保先学一步、深学一层。及时转发文件贯彻落实通知精神,以党支部为单位,组织专题学习,通过逐字逐句读禁令、谈认识,加深对禁令的理解。

二是采取多种形式,督促贯彻执行。通过签订承诺书、编发短信、撰写心得体会等形式,引导全体纪检监察干部贯彻执行禁令,结合自身实际开展讨论,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,提高全区纪检监察干部贯彻落实“八严禁”的思想认识,增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,做“铁打的打铁人”。

三是强化督促检查,严格执行到位。将落实“八严禁”情况列入公务员平时考核重点内容,结合“打铁必须自身硬”暨“强基铸魂作表率”专项行动,定期开展监督检查。将落实“八严禁”及违反“八严禁”行为处置办法作为加强内部监督管理的重要抓手,并纳入年度述职内容,确保铁规发力、禁令生威。