当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
派驻轨道集团纪检监察组:谈心谈话助推纪检监察干部能力提升
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2021-02-04    分享

近日,派驻轨道集团纪检监察组根据《市纪委监委2021年度谈心谈话工作方案》要求,紧紧抓住干部队伍建设这个关键,采取组长与每位同志“一对一”的方式,根据每位同志的工作岗位、日常表现和性格特点等,用情真意切的谈话,谈出思想认识、谈出干事劲头,重点突出“三个过硬”,强化纪检监察干部日常教育、监督管理和沟通交流,把严管厚爱落到实处。

一是突出政治过硬。“打铁的人”必须是“铁打的人”,以党性为根,使纪律规矩意识在纪检监察干部中内植于心、外化于行,不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,做“政治上的明白人”,在维护派驻形象、严肃制度刚性、强化自我约束上作表率。

二是突出业务过硬。坚持“深”学理论、“精”学业务、“广”学知识,以学增智、以学提能、以学促干,抓自身综合素质提升,在日常监督、调研检查、线索处置、案件查办、以案促改等“实战”中摸爬滚打、增强本领,做独当一面的专业型干部,努力成为工作上的行家里手。

三是突出责任过硬。要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,做到知责于心、担责于身、履责于行。要发扬斗争精神,保持强烈的事业心、昂扬的精气神,敢于挑担子,注重在实践中探索创新、持续改进、总结提高,不断探索派驻监督的新模式、新方法。