当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
苏州市纪委监委研究部署2021年“打铁必须自身硬”专项行动
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2021-05-28    分享

近日,苏州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明主持召开市纪委常委会市监委会议,研究部署全市纪检监察系统2021年“打铁必须自身硬”专项行动。会议审议通过了《全市纪检监察系统“打铁必须自身硬”专项行动实施方案(2021年度)》。

专项行动实施方案对标省纪委“打铁必须自身硬”专项行动方案15个方面的任务,落实“规定动作”,同时结合苏州实际,提出“自选动作”,最终细化形成了46项重点措施,并根据各部门工作职责,明确了牵头部门和参与部门。

会上,刘乐明书记就抓好专项行动实施方案的贯彻落实、与时俱进加强队伍建设,强调了三点要求。一要做好结合文章。各部门要把落实好专项行动实施方案与推进全会部署的各项任务、党史学习教育、正在推进的重点工作等结合起来,细化具体措施,着力在抓实抓细上下功夫,切实把专项行动各项任务落到实处。二要强化组织实施。各部门要强化责任担当,一方面要各司其职、各尽其责,做好业务范围内的工作;另一方面要增强协作意识,配合好牵头部门推进工作落实,形成齐抓共管的工作合力。三要强化跟踪问效。要坚持效果导向,既推动各地、各部门逐条逐项抓好专项行动实施方案的落实;也要注重发现工作过程中的特色亮点,积极宣传推介,引导全市纪检监察干部知责于心、担责于身、履责于行。