当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
派驻市委组织部纪检监察组:“清廉干将·青年说” 让派驻卫士在奋斗与担当中绽放
来源: 苏州市纪委纪检监察干部监督室     发布时间:2022-04-25    分享

4月19日,派驻市委组织部纪检监察组集体学习了今年习近平总书记春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。按照习总书记对年轻干部所提出的“筑牢理想信念根基,树立践行正确政绩观,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹”的要求,组织组内年轻干部开展了“清廉干将·青年说”活动,以“奋斗与担当”为主题,畅谈成长历程和工作、学习、生活感悟,让大家共同度过了一段学习交流、自我展示、汇集智慧、交融思想的美好时光。“作为一名纪检监察干部,我们要不断锤炼‘打铁必须自身硬’的思想觉悟,在投身岗位中求作为,在履职尽责中担使命,在为民服务中写忠诚。紧扣岗位职责,用奋发向上的朝气、正气和锐气加强教育监督管理,矢志成为有灵魂、有本事、有担当、有品德的纪检监察干部。”派驻市委组织部纪检监察组负责人表示。

疫情期间,派驻纪检监察工作应对形势任务越加复杂和艰巨,派驻市委组织部纪检监察组将着力锻造一支严把政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,拥有坚定理想信念的派驻纪检监察队伍,激发每名派驻卫士干事创业的激情和活力,做到人人知责于心、担责于身、履责于行,立说立行,真抓实干,用担当和奋斗务实功、出实招、求实效,善作善成,久久为功,真真正正地推动派驻监督不断向高质量发展。