当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
派驻市财政局纪检监察组:开展谈心谈话 深化队伍建设
来源: 苏州市纪委纪检监察干部监督室     发布时间:2022-05-06    分享

为深入贯彻落实“打铁必须自身硬”工作要求,切实深化派驻组干部队伍建设,近日,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组主要负责同志对组内全体干部开展谈心谈话,通过谈话掌握干部的思想状况,注重从精神上勉励、生活上关心、工作上指导,不断提升全组的凝聚力和战斗力。

在谈心谈话中,派驻组主要负责同志提出三点要求:

一是注重自主学习。当前纪检监察工作进入新时代,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中华人民共和国监察法实施条例》等一系列党纪法规密集出台,作为执纪者必先知纪。要利用空余时间,积极主动查阅学习相关文件,不断增强执纪执法本领。

二是防范履职风险。要注重派驻工作的制度化、规范化,在日常监督、审查调查、联合审理等阶段,严格执行上级流程规定和文书要求,确保相关工作完整合规,经得起检验。要认真落实派驻工作规定要求,明确职责定位,组内干部在日常工作中,要时刻做到不越位、不缺位。

三是严于正身律己。派驻干部作为一线尖兵,其言行举止更易受到驻在单位人员关注,要切实发挥好带头表率作用,严格遵守廉洁自律各项规定,严肃执行“八个严禁”纪律要求,做到警钟长鸣。要不断涵养优良的作风家风,以实际行动维护纪检监察干部良好形象。