当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
派驻市政府办纪检监察组:传达学习派驻工作座谈会精神
来源: 苏州市纪委纪检监察干部监督室     发布时间:2022-07-27    分享

近日,市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组召开专题会议,传达学习了市纪委监委派驻监督工作座谈会精神,并围绕贯彻落实《纪检监察机关派驻机构工作规则》开展交流讨论,结合派驻实际提升业务规范化水平,推进监督工作落细落实。

一是突出重点,优化监督效能。结合综合监督单位工作特点,聚焦营商环境优化、公共资源交易、金融助企纾困等重点工作,进一步加强专业学习,做实做细日常监督。持续开展“四风”纠治,加强对机关纪委工作人员教育培训,推动更好履职尽责,对苗头性倾向性问题抓早抓小,对违纪违法行为严肃执纪问责。

二是密切沟通,不断攻坚克难。深入领会“派”的权威和“驻”的优势,一方面持续强化与委机关部室的密切沟通配合,积极探索“室组”联动监督,另一方面用好谈心谈话,通过与综合监督单位内设机构和直属单位主要负责人、纪检负责人深入谈心谈话,及时补足监督短板,多方合力推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

三是严格管理,强化自身建设。不断提高政治理论素养,认真学习领会《纪检监察机关派驻机构工作规则》,严格纪检监察干部自身管理,切实强化党性修养和作风建设,抓好廉政教育“入脑入心”,进一步强化担当意识,增强监督自觉。