当前位置:首页 > 专题栏目
高级搜索
专题栏目
  • 保障房公司纪委开展开展“学思践悟莲廉园”主题活动
    日前,“学思践悟莲廉园”之第一季“莲香四溢”专题活动在员工“共享书屋”正式启动。“学思践悟莲廉园”是公司第一届纪委继“莲廉看”微信平台之后,拓展延伸公司“莲廉”纪检监察品牌,倾心打造的季度学习论坛和工作交流的“加油站”。“莲廉园”采取“头脑风暴”圆桌议事的形式,致力于汇聚公司各级纪检监察机构和全体纪检监察干部智慧和力量,深入激发、探讨、总结实际工作中的好思路、好举措、好方法,为做深、做细、做实公司各项纪检监察工作提供源源不断的“脑动力”。
    2018-08-02
  • 常熟市:用警示教育扣好纪检监察干部廉洁“风纪扣”
    日前,常熟市纪委监委组织该市56名青年纪检监察干部赴市看守所开展警示教育活动,通过参观警示教育基地、观看警示教育片,让青年干部们接受一堂警示警醒课。
    2018-07-31
  • 张家港: “唱响”纪检监察干部谈心谈话“三步曲”
    为遵循“严管厚爱”的精神,近日,张家港市纪委监委根据《张家港市纪检监察干部谈心实施办法》,出台《关于在全市纪检监察系统组织开展2018年度谈心谈话工作的通知》,明确2018年度纪检监察工作新思想、新要求,进一步强化纪检监察干部队伍建设。
    2018-07-26
  • 吴中区:用好“五字诀”确保律人先律己
    近日,吴中区甪直镇纪检干部拿着《2018年吴中区镇(区、街道)纪(工)委纪检监察工作综合考评办法》深有感触地说。今年以来,该区纪委监委按照省市“打铁必须自身硬”活动要求,用好防、明、谈、控、督“五字诀”,刀刃相己狠抓自身建设,全力打造“纪律部队”的标杆形象。
    2018-07-25
  • 昆山市多维度深入推进纪检监察干部谈心谈话全覆盖
    今年以来,昆山市纪委监委深入开展“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动,结合“鹿城厚爱”专项谈心谈话活动,在全市纪检监察干部中分类分层次开展谈心谈话,把严管厚爱体现在平时。截至目前,共完成各类谈心谈话95批363人次,实现谈心谈话全覆盖。
    2018-07-25
  • 吴中区: 多措并举推动谈心谈话常态化
    今年以来,吴中区纪委监委贯彻落实“打铁必须自身硬”要求,坚持严管厚爱和问题导向原则,通过集体谈和个别谈的方式广泛开展谈心谈话活动,领导带头、广泛参与、直面问题,推进谈心谈话走向全覆盖、规范化、实效化,努力实现“抓常、抓细、抓长”目标。目前,全区纪检监察组织已完成本单位本部门谈心谈话的全覆盖,谈话对象180多人次。
    2018-07-16
  • 张家港市 “把脉问诊”将谈心谈话工作抓实做细
    张家港市积极落实打铁必须自身硬专项行动要求,在全市纪检监察系统深入开展谈心谈话工作,进一步加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,“把脉问诊”从严淬炼“打铁人”,增强队伍执纪执法的“软实力”。
    2018-07-16
  • 会议中心(集团)纪委以“1312”方式开展谈心谈话
    根据苏州市打铁必须自身硬专项行动领导小组办公室印发的“关于在全市纪检监察系统深入开展谈心谈话工作的通知” 要求,会议中心(集团)纪委于2018年7月11日下午,以“1312”方式开展谈心谈话
    2018-07-16
  • 吴中区:传承红船精神,坚定理想信念
    7月10日,区纪委监委机关党委第一、第四党支部举行主题党日活动,赴浙江嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受“红船精神”。
    2018-07-11
  • 昆山市:论坛式谈心谈话直击“绩效廉”
    昆山市污水处理有限公司总经理助理郭洁未曾想到,提拔后的第一次工作汇报,是以论坛嘉宾的形式进行。近日,在昆山市“鹿城清风”廉洁文化月水务青年论坛活动现场,包括郭洁在内的5
    2018-07-09
  • 张家港:刀口向内加压 淬炼执纪铁军
    今年以来,张家港市纪委监委以学习贯彻党的十九大精神为契机,深刻把握全面从严治党新形势新任务,高标准、严要求,以更坚定的立场、更强烈的担当履职尽责,淬炼成忠诚干净担当执纪铁军。
    2018-07-06
  • 昆山市以谈心谈话激励纪检监察干部解放思想担当作为
    7月6日,昆山市举办纪检监察干部集体谈心谈话,要求全市纪检监察干部始终以打铁必须自身硬为标准,紧紧围绕“新时代新担当新作为”主题,落实好“忠诚、担当、落实、创新、清正”要求,解放思想、积极作为,以新时代纪检监察工作的高质量发展,为昆山全力争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供坚强的政治保障。
    2018-07-06
  • 常熟市:谈心谈话全覆盖 严管厚爱铸“铁军”
    为贯彻落实“打铁必须自身硬”要求,常熟市纪委监委坚持“严管与厚爱并重”,在严格执行个人有关事项报告、外出报备、请销假等一系列制度规定的同时,创新形式推动谈心谈话工作开展,着力增进领导与干部的相互沟通与了解,及时发现和解决干部职工思想、工作、作风等方面的问题,为打造铁军队伍筑牢思想基础。
    2018-07-06
  • 相城区:“点线面”结合全方位织密干部“监督网”
    今年以来,相城区纪委区监委“点线面”结合织密干部“监督网”,全方位锻造“铁打”的“打铁人”。
    2018-07-03
  • 苏州工业园区:强化“四个提升”扎实推进“打铁必须自身硬”专项行动
    2017年以来,园区纪检监察系统认真贯彻落实省纪委专项行动计划和市纪委主题教育实践活动决策部署,强化目标引领,突出问题导向,抓实规定动作,创新特色举措,2017年启动实施园区纪检监察系统“三个三”工程,2018年细化推进园区纪检监察系统“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动,自身建设取得了新的成效,主要体现在“四个提升”。
    2018-06-15
  • 昆山市举办“爱廉我来说”青年干部大讲坛 助力青年干部成长成才
    为深入推进“打铁必须自身硬”专项行动,全面增强青年干部廉洁自律内生动力,2018年6月8日,昆山市纪委市监委联合市级机关党工委举办“爱廉我来说”市级机关青年干部大讲坛。
    2018-06-14
  • 吴中高新区纪工委:问题线索排查例会变身“集体会诊会”
    今年以来,针对基层违纪违法线索排查来源渠道窄、质量不高的问题,高新区纪工委结合辖区实情,打破以往单打独斗的局面,探索建立问题线索排查例会制度。例会每月召开一次,各成员单位
    2018-06-13
  • 相城区:三措并举 无缝对接纪检监察干部智慧监督管理系统
    相城区高点定位、高标落实,全力推进“打铁必须自身硬”专项行动,“三措并举”无缝对接市纪委纪检监察干部智慧监督管理系统。
    2018-06-12
  • 张家港市纪委“三维CT”打造“健康打铁人”
    张家港市纪委监委印发纪检监察干部《外出活动审批备案》《“八小时外”社会交往活动情况报告》《打听案情、过问案件、说情干预和违规接触被审查对象等登记备案》三份通知,对纪检监察干部监督从“工作圈”延伸至“生活圈”,消除监督真空地带。
    2018-06-11
  • 吴中区新进纪检监察干部文件袋,助力“新打铁人”迅速成长
    为贯彻落实“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动,进一步加强新进纪检监察干部自身建设,吴中区纪委监委制作“吴中区新进纪检监察干部文件袋”,从三个方面锻造“新打铁人”。
    2018-06-08
  • 苏州高新区: 抓早抓小强化纪检监察干部日常监督
    苏州高新区认真贯彻落实“打铁必须自身硬”专项行动要求,依托苏州市纪检监察干部智慧监督管理平台,及时处置“智慧预警”信息,确保发现的每一项情况都有查核、有处置,严防“灯下黑”。
    2018-06-08
  • 常熟:“十二条禁令”规范纪检监察干部微信使用行为
    常熟市纪委监委制定出台了《纪检监察干部使用微信行为“十二条禁令”》。“禁令”重点围绕发表言论、执行保密纪律、收发电子红包等方面,对全市纪检监察干部使用微信行为进行规范,要求干部在使用微信时要提高政治站位、严守纪律“红线”,在接受网络监督中当好“网民的标杆”。
    2018-06-05
  • 苏州市吴中区:制发“关爱提醒卡”念好纪检监察干部 “紧箍咒”
    苏州市吴中区189多名纪检监察干部每人收到一张“吴中区纪检监察干部关爱提醒卡”。这是吴中区纪委监委为加强队伍建设,自戴紧箍,自加压力,通过推行小小“提醒卡”,严防“灯下黑”。
    2018-06-05
  • 太仓市:推行三级联动机制力促国有企业监督“全覆盖”(图文)
    “阵地已经建好,人员已经就位,希望各位能挑起肩上的新责任,为集团全面从严治党工作谋划好新篇章。”5月24日,太仓市城投集团组织下属公司纪检监察人员召开集团第一次纪检工作会
    2018-06-04
  • 张家港:加严“三大纪律” 规范纪检监察干部管理
    张家港市纪委密集出台进一步规范纪检监察干部外出请假、进一步规范纪检监察干部“八小时外”社会交往活动情况报告、进一步规范纪检监察干部打听案情、过问案件、说情干预及违规接触被审查对象等登记备案工作三个通知,进一步加强纪检监察队伍自身建设,规范日常管理,严肃组织纪律,改进工作作风。
    2018-06-01
 1206  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页