#学习贯彻#苏州文旅集团纪委召开学习传达市纪委十二届六次全会精神暨警示教育会议
来源:苏州文旅集团    发布时间:2021-02-09    分享

2月8日下午,苏州文旅集团纪委召开专题会议,传达中纪委、省纪委全会精神,学习省委常委、市委书记许昆林同志在市纪委全会上的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明同志所作的工作报告。

集团党委委员、纪委书记、派驻监察专员董玮同志就进一步贯彻落实市纪委全会精神,充分发挥基层纪检委员“前哨”作用提出三点具体要求:一要切实履行监督首要职责,加强对企业制度执行情况的监督检查,强化制度刚性执行,确保制度立得起、行得通、有实效;二要不断加强廉洁宣传教育,坚持正面引导和反面警示相结合,提醒督促干部职工时刻保持清醒头脑,严守纪律规矩;三要以市纪委监委持续开展“打铁必须自身硬”专项行动为契机,努力加强自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力保障集团高质量发展迈上新台阶。

会上,还专门组织观看了警示教育片《失戒的代价》,用身边人身边事教育引导集团纪检干部强化自我约束,坚守廉洁自律底线,做到“执纪者必先守纪,律人者必先律己”。