#纪委书记谈体会#构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制
来源: 昆山市纪委     发布时间:2020-05-06    分享

构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制

昆山市委常委、市纪委书记、市监委主任  华红

十二届苏州市纪委五次全会强调:必须构建“三不”一体推进体制机制,始终做到标本兼治不偏废。一分部署,九分落实,昆山市纪委监委将严格贯彻上级部署要求,健全完善一体推进“三不”的思路举措,既刮骨疗毒治病,又固本培元强身,不断放大“三不”一体叠加效应,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

一是坚持利剑高悬、惩治常在,持续强化不敢腐的震慑。2019年我们通过保持高压态势、持续强化震慑,立案审查数、党纪政务处分数和运用“四种形态”处置问题线索数同比分别增长12%、3.5%和7%。这些数字既体现出我市的反腐败力度,也反映出腐败存量仍然不少、增量仍有发生。我们将继续以“零容忍”态度惩贪治腐,确保底线常在、“后墙”不松。在执纪监督上再加压。发挥新体制的制度效能,深化纪法贯通、法法衔接机制,确保案件查办力度不减、节奏不变。把查处群众身边腐败和不正之风作为重中之重,扎实推进民生领域损害群众利益问题集中治理,及时回应社会关切,彰显公平正义。在“打伞破网”上再发力。持续深入开展“打伞破网”攻坚战,坚持“两个一律”和“一案三查”,固化提级查办、领导包案等有效做法,对党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题发现一起、查处一起。在巡察监督上再深化。紧紧围绕“四个聚焦”,组织开展两轮32个单位的常规巡察,让“利剑”作用更加彰显。做好巡察“后半篇文章”,持续深入抓好省委巡视、苏州市委和昆山市委巡察反馈意见的整改工作,推动巡视巡察成果落地见效。

赴重点企业开展驻点服务工作,听取企业生产经营情况、摸排企业困难、征求对政府部门的意见和建议

二是坚持以案促改、制度常在,切实扎紧不能腐的笼子。着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面问题,通过监督发现问题症结、提出整改意见、倒逼深化改革、完善制度机制,把公权力置于严密监督之下。持续提升治理效能。有序推进国有企事业单位派驻改革,分类施策推进监察职能向基层“末梢”延伸。构建完善“一人一委一网”,探索村级纪检委员专职化管理,加强村务监督委员会规范化建设,推进廉情监督网络实体化运作,实现村级“小微权力”清单制度全覆盖,推动制度优势更好转化为治理效能。做大做强智慧监督。依托新建立的综合查询室、电子取证实验室与心理测试室,打通信息壁垒,进一步完善大数据查询及科技保障功能,强化从数据中查找发现问题线索的能力,用“数据铁笼”强化不能腐机制。深化运用“三书一单”。针对在新冠疫情防控工作中不尽职、不担责、不守土和安全生产责任落实不到位等突出问题,通过召开案例剖析专题会议、向责任部门发出纪律检查建议书、监察建议书、监督建议书和廉情抄告单等方式,督促举一反三、建章立制,以点上问题突破带动案发单位乃至全市层面上的工作推进。

启动重大项目督察行动等“五大行动”,护航一流发展环境

三是坚持分类施教、预防常在,不断增强不想腐的自觉。深化运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强思想道德和党纪国法教育,引导党员、干部和行使公权力人员筑牢拒腐防变的思想堤坝。以廉洁文化涵养清风正气。以点带面构建“一核两翼多点”三级勤廉教育服务体系,以阵地植入、活动嵌入、服务融入的方式,串点成线打造标识统一、各具特色、管理规范的宣教阵地,全方位开展廉洁教育,引导党员干部修身律己、廉洁齐家。以警示教育严明纪律规矩。用好典型案例、警示教育片、忏悔录等“活教材”,结合案件类型和查办对象职务、身份和所处岗位的不同进行统筹谋划,分行业、分领域、分层级精准开展警示教育,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。以严管厚爱激发担当作为。按照“既要把‘严’的主基调长期坚持下去,又要善于做到‘三个区分开来’”的要求,制定出台激励干部担当作为护航一流发展环境行动计划,部署开展容错纠错深化行动、澄清正名聚力行动、政商交往规范行动、企业权益保障行动、重大项目督察行动等“五大行动”,推动“有强度”的激励手段和“有底线”的包容举措相结合,激励干部担当作为,当好再创火红年代的“助燃剂”。

村级廉勤监督员定期坐班,扎实推进“一人一委一网”基层监督体系