#纪委书记谈体会#在衔接上发力,提高监督质效
来源: 派驻市财政局纪检监察组     发布时间:2020-06-01    分享

在衔接上发力,提高监督质效

派驻市财政局纪检监察组  徐新华

派驻监督是纪委监委专责监督的四大要素之一,其作用发挥好不好?对管党治党质效有直接影响。今年以来,中央纪委四次全会和省纪委五次全会、市纪委五次全会先后对健全完善监督制度机制作出了新的部署。市委“开放再出发”战略实施后,市委常委、市纪委书记刘乐明同志在五次全会上发出了“大力实施‘监督增效行动’”的动员令,对派驻监督与其他监督如何衔接、强化功能指明了方向。如何把动员令落到实处,切实提高派驻监督的政治效果、纪法效果和社会效果,我们感到,必须认真落实中央纪委和省纪委、市纪委全会部署,对标对表“零温差”“零时差”“零落差”“零偏差”的要求,在派驻监督与全面从严治党其他要素力量组合、衔接上持续下功夫,推进更高水平、更深层次“三转”。

开展一把手讲纪律

(一)对标“零温差”的要求,两个责任同向发力。派驻纪检监察组对于驻在部门,既要在全面从严治党上监督,又要协助推动,同向发力。2019年1月以来,我们通过每月推动开展“一把手”讲纪律活动,协助并引导驻在部门党组(党委)压紧压实全面从严治党政治责任,通过案例剖析、纪律解析等,告诉党员和公职人员什么不行、什么可行,提高其做“纪律明白人”的能力;紧盯社会反映政府采购“贵慢差”的问题,主动嵌入并协同开展问题大起底调研、专项整治行动等,在监督推动部门责任落实落细中提高监管水平;紧盯地方政府隐性债务综合监管平台的构建、运行和使用,协同资债部门开展防范系统性风险“再监督”行动,在保障政策落实中推动积极的财政政策更加积极有为。

开展廉政讲堂授课

(二)对标“零时差”的要求,三不机制一体推进。全面从严治党工作遵循“木桶原理”,不敢腐、不能腐、不想腐则是这一“木桶”的三块板。提高驻在部门管党治党水平,营造风清气正、积极向上的干事创业氛围,需要我们把一体化推进“三不”这个基本方针和重要方略落到实处。去年,我们在查处某干部入党材料造假的问题中,抓住调查谈话、案后回访等关键环节,同步开展了思想政治教育工作,并通过制发监察建议,推动完善驻在单位党建和干部管理机制;在对某基层单位违反财经纪律的问题进行问责调查中,既严肃开展问责,又推动召开专题组织生活会,督促问责对象深刻检查并自我批评,用活用实监督执纪第一种形态,推动完善监督制约机制;在日常列席重要会议、开展谈话提醒、监督检查工作等过程中,把思想教育、政策感化、纪法威慑等结合起来。

推进债务平台建设

(三)对标“零落差”的要求,四个监督贯通联动。纪律、监察、派驻和巡察,是全面从严治党专责监督的四个要素,既各有所长,又互相补短。我们紧紧抓住四个监督贯通协同所产生的互补优势,发挥探头、哨兵功能,提高派驻监督质效。比如,依托纪委监委的大数据平台,从“一张不入账的发票”入手,及时查纠了某基层单位长达十余年的违反财经纪律问题,纠正了某单位财务管理不规范问题;根据巡察反馈的参考建议类意见,及时跟进核查,举一反三,及时发现并查纠了连续多年违反中央八项规定精神的问题线索。此外,我们还借力纪委监委的信访转办和督查督办,及时发现并查纠了有关驻在部门工作中存在的薄弱环节和管理漏洞,等等。

出台廉洁风险报备指引

(四)对标“零偏差”的要求,五个保障推进发展。在党和国家的监督体系中,纪检监察组作为纪委监委派出机构,其监督工作的政治属性是保障执行、促进发展。我们认真学习贯彻市纪委监委“1+5”制度体系,围绕容错纠错、澄清正名等五个方面,释放纪检监察对促进保障高质量发展的“红利”。今年2月,我们在暗访督查和审计监督发现某物流中心应急物资储备管理存在明显缺陷、漏洞时,立即对相关责任人员进行了约谈督导,并制发了监察建议进行监督整改,在整改取得明显成效之后,又依规依法及时启动了容错纠错,从政策、资源支持上推动企业提档升级;为鼓励激励财政干部在改革创新工作中卸下包袱、消除顾虑,锐意进取、担当作为,我们会同市财政局党组开展深入调查研究,出台了《干事创业廉洁风险报备工作指引(试行)》,对“开放再出发”中勇闯“无人区”等5类风险事项分类处置,切实把激励干事担当“1+5”制度体系要求落到处实,持续释放“三项机制”功效,激励干部干事担当作为。