当前位置:首页 > 专题栏目 > 十二届苏州市纪委四次全会
高级搜索
苏州市保障房公司纪委传达贯彻十二届市纪委四次全会精神(图文)
来源:苏州市保障房公司纪委    发布时间:2019-02-02

2月2日上午,苏州市保障房公司纪委召开专题纪检监察工作会议,第一时间迅速传达贯彻十二届市纪委四次全会精神,认真学习省委常委、市委书记周乃翔同志讲话和市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明同志所作的工作报告,总结2018年公司纪检监察工作,研究部署2019年公司纪检监察工作重点。

会议强调,公司纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大战略部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现到公司监督执纪工作的全过程、各方面。要积极适应国家监察体制改革新形势、新任务,忠实履行党章赋予的监督执纪问责职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,在推进不敢腐、不能腐、不想腐机制上下功夫,实现公司纪检监察工作高质量发展,为公司做强做优做大提供坚强纪律保障。

围绕2019年公司纪检监察工作,会议要求:一是旗帜鲜明讲政治。善于透过业务看政治,经常对标找差校准,坚持上级重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,当好政治生态“护林员”。持之以恒落实中央八项规定精神,重点纠正不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,力戒形式主义走过场、官僚主义不作为。严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关,牢固树立干净干事的鲜明导向;二是教育制度“刚柔并济”。加强忠诚教育和纪律教育,引导党员、干部习惯受监督。把思想建党的成果和要求体现为制度治党的内容与规范,公司纪检监察与内控内审、法务常态化联动,突出风险在哪里、内控机制就建设到哪里、监督检查就跟进到哪里。突出“关键少数”,扎实基层延伸,保障国资和人员“两个安全”。修订公司贯彻落实《中国共产党问责条例》的实施办法;三是强化作风整治“四风”。把监督检查落实中央八项规定精神作为公司监督执纪的重点任务和经常性工作,时刻防范纠正“四风”隐形变异新动向,在提升廉洁力、创新力、战斗力、竞争力、发展力上下功夫;四是严格监督精准问责。坚持在日常监督、长期监督上抓细抓小、抓常抓长,划清公私边界,构建亲清关系,做到严管就是厚爱。坚持挺纪在前,认真执行《纪律处分条例》,突出问题导向,紧盯重点领域、关键环节和关键岗位加强监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,防止“上热下冷”;坚持失责必问,用好监督执纪“四种形态”,精准追责问责。五是练好“内功”自身过硬。纪检监察干部做到经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,带头做到“两个维护”,严格执行《监督执纪工作规则》,做到严字当头、经受考验,当好“党章党规党纪的执行者和党的路线方针政策的捍卫者”,为推动公司高质量发展而不懈努力。