当前位置:首页 > 专题栏目 > “打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动
高级搜索
高新区:把好“三关”做好纪检监察干部个人有关事项填报工作
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2019-01-25

苏州高新区纪工委、虎丘区监委严格按照市纪委部署要求,把好“效率”“规范”“质量”三关,从严做好2019年度纪检监察干部个人有关事项填报工作。

精准筹备,把好“效率关”。结合全区纪检监察干部情况,第一时间发布填报工作预通知,传达学习市纪委2019年度个人事项报告工作动员部署会会议精神及填报工作的重点难点变化点,要求全区纪检监察干部、专职巡察干部深化思想认识,提高政治站位,准确把握填报要求,确保所填信息真实、准确、完整。要求所有干部提前做好“三个一”:对年度收入做一次回顾,对家庭资产情况做一次梳理,与父母、配偶、子女做一次交流,为高质高效完成填报工作奠定坚实基础。

精心组织,把好“规范关”。根据市纪委文件要求,迅速对接上级部门,对填报工作细节、要求进行再学习,同时,印发正式通知对填报工作进行再部署,从填报规范、时间节点、填报方式等方面进行再强调,要求全体干部对填报内容的真实性和完整性负责,对无正当理由不按时报告、漏报或者隐瞒不报的,一律依纪依规追究责任。明确建立“日提醒、周通报”工作机制,每日向未填报人员点对点提醒,每周向各部门发布填报情况通报,切实督促各部门有序开展填报工作。

精确核查,守好“质量关”。安排专人进行现场指导,对年度填报人员在系统操作、填报内容等方面存在的问题进行现场指导和跟进服务;一对一做好首次填报指导工作,针对纸质填报常见问题,采用“四步”工作法精准核查:一是核查报告整体完整性、规范性;二是核查子表漏项、缺项;三是核查工资收入、股票基金、房产等易错项;四是核查难以定性项目,切实做到应报尽报,确保填报工作高质量完成。