派驻市公安局纪检监察组: 学习贯彻《条例》 推动领会贯通、落实见效
来源: 苏州市纪委纪检监察干部监督室     发布时间:2022-01-12    分享

近日,派驻市公安局纪检监察组召开专题会议深入学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,并结合当前工作实际,进行研讨交流。

通过学习大家一致认为,党中央印发《中国共产党纪律检查委员会工作条例》是一件十分重大的事项,充分体现了我们党推进自我革命、深化全面从严治党的坚定决心和意志,充分彰显了纪检监察机关运用法治思维、法治方式正风肃纪反腐的鲜明立场和接受最严格监督约束的坚定决心。

派驻市公安局纪检监察组负责人强调:一要提高政治站位。切实抓好《条例》的学习贯彻,增强学习的主动性,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,学出责任担当、学出能力素养、学出过硬作风。二要做到学用结合。坚持严的主基调,紧密结合工作实际,明确着力方向、掌握方法路径、完善工作机制,以法治思维和法治方式强化监督、防治腐败。三要加强自身建设。牢记“打铁必须自身硬”的要求,时刻做到知敬畏、存戒惧、讲规矩、守底线,坚决防止“灯下黑”,做到忠诚干净担当。