派驻轨道集团纪检监察组:深入学习《条例》 做到“打铁必须自身硬”
来源: 苏州市纪委纪检监察干部监督室     发布时间:2022-01-12    分享

“《中国共产党纪律检查委员会工作条例》是党的历史上首部全面规范纪委工作的条例,是高质量做好纪检监察工作的重要遵循。其中专设第六章,对纪委派驻、派出机构工作进行了明确规定,为我们履职尽责提供了基础规范、基本依据。”

“《条例》政治性规范性指导性很强,作为派驻组的纪检监察干部,我们要围绕监督执纪问责主责主业,履行好纪律教育、纪律监督、处理信访举报、纪律审查、纪律处分、开展问责、纪律检查建议等具体职责,在实践中提高运用《条例》的本领。”

“牢记‘打铁必须自身硬’!《条例》对强化纪检监察干部自身建设和监督提出了更加严格的措施和要求,我们要从严从实加强自身建设,做讲规矩守纪律的示范者。”

近日,派驻轨道集团纪检监察组将学深学透《中国共产党纪律检查委员会工作条例》作为推进“打铁必须自身硬”专项行动,提升派驻监督工作质效的重要内容,组织全组同志深入学习《条例》,开展学习交流,并通过“坦荡苏轨 清廉交投”微信号将《条例》向驻在企业党员干部特别是纪检干部进行学习推送。

派驻组以“在新征程上推动派驻监督高质量发展”为目标,努力在学思践悟中做好对《条例》的准确理解和掌握运用,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强做到“两个维护”的政治自觉,进一步加强《条例》与派驻组探索建立的推进全面从严治党、强化政治监督、做实日常监督等制度机制的结合及实践,进一步坚守职责定位、落实“三项任务”、提升监督效能、加强自身建设,更有力地保障驻在企业高质量发展。