派驻市发改委纪检监察组:组织专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》
来源: 苏州市纪委纪检监察干部监督室     发布时间:2022-01-12    分享

近日,派驻市发改委纪检监察组召开组务会,专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,全体组员围绕《条例》中关于纪委的领导体制、产生运行、主要任务、工作职责、队伍建设和监督等主要内容开展交流研讨,努力提高学习、掌握、运用《条例》的基本能力。

通过学习与研讨,大家进一步提高了思想认识,并一致认为:一要从政治高度认识和把握《条例》。深刻学习领会《条例》的丰富内涵与核心要义,以实际行动扛起坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治责任;二要坚持融会贯通。要把学习《条例》与学习《监察官法》《监察法实施条例》等法律法规贯通起来,统筹运用纪法“两把尺子”,做到纪法贯通、法法衔接,不断推进派驻工作规范化、法治化建设;三要抓好自身建设。仔细对照《条例》关于派驻工作要求,以“打铁必须自身硬”的标准严格要求自己,在深化学习、精准把握、全面落实上下真功夫,不断提高依规依纪依法履职水平,始终做到忠诚干净担当。