派驻轨道集团纪检监察组:热学热议习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神
来源: 苏州市纪委纪检监察干部监督室     发布时间:2022-01-20    分享

十九届中央纪委六次全会召开后,派驻轨道集团纪检监察组全组同志高度关注会议进程,特别是习近平总书记在全会上的重要讲话在全组同志中引发了热烈反响和讨论。

组内同志表示,“习近平总书记在全会上强调,‘要强化政治监督,确保完整、准确、全面贯彻新发展理念’。我们在思考谋划2022年工作时,要找准坐标系、选好切入点、抓牢关键处,高质量地开展监督检查,确保重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”

“习近平总书记指出,‘要保持反腐败政治定力,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标’。在具体工作中,我们要认真学习领会四个‘任重道远’丰富内涵,结合实际加强对风险隐患突出、问题易发高发领域的专业学习和分析研判,努力做到准确发现问题根源,及时防范化解风险。”

“习近平总书记强调,‘要加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠‘四风’树新风’。当前我们组正在开展‘清风行动’,要充分发挥派驻监督的‘探头’作用,‘四不两直’下沉到驻在企业二级乃至三级公司,着力纠治群众反映强烈的‘四风’问题,让大家感受到监督就在身边,让优良作风在企业弘扬。

大家围绕如何学习领会、坚决贯彻落实、提升履职本领、做好全年工作等积极交流,通过热学热议,全组迅速统一思想并一致认为,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,聚焦主责主业,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力做好2022年纪检监察工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。