派驻市财政局纪检监察组:组织学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神
来源: 苏州市纪委纪检监察干部监督室     发布时间:2022-01-20    分享

1月18日,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,强调坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。习近平总书记的重要讲话在纪检监察干部中引发热烈反响,派驻市财政局纪检监察组第一时间组织专题学习。

通过学习,全组同志深刻感受到党的十八大以来,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,全党上下以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾,管党治党宽松软的局面得到根本扭转。

全组同志一致认为,要认真领悟习近平总书记重要讲话精神,在派驻监督工作中,抓好“关键少数”特别是“一把手”的日常监督,严肃查处损害群众利益的腐败问题和不正之风,从严从实加强对党员干部的监督教育,特别是扣好年轻干部廉洁从政“第一粒扣子”等。