当前位置:首页 > 专题栏目 > 加强国有企业党风廉政建设
高级搜索
苏州文旅集团党委迅速传达问责典型案件通报精神
来源:文旅集团纪委    发布时间:2016-08-26

8月26日,苏州文旅集团召开党委中心组扩大会议,第一时间传达学习了《关于对三起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案件的通报》,集团党委领导班子成员、中层正职和直属企业主要负责人参加了会议。

会议指出,发生在苏州地区的三起问责典型案件,再次敲响了警钟,集团各级党组织和全体党员干部都必须引起高度重视,要从通报中吸取教训,引以为戒,并举一反三,强化“四个”意识。

会议要求:一是切实把管党治党责任扛在肩上。以学习《通报》为契机,集团各级党组织要迅速传达学习,把通报精神传达到每个党员,同时要严格履行主体责任,层层传责导压,各级领导干部要牢固树立有权必有责、有责要担当、失责必追究的意识,做到有知责的自觉、有负责的勇气、有尽责的决心。二是切实把教育监督管理紧抓不放。集团各级党组织要强化对党员干部的日常监管教育,严明各项纪律,抓早抓小,严抓严管,并关心关爱干部,及时预警预防,督促党员干部带头遵纪守法,讲规矩守纪律。三是切实把问责倒逼履职落到实处。集团纪委要聚焦主业主责,强化问责工作,坚持问题导向,抓住“支部书记”、“纪检委员”这个“关键少数”,对不敢担当、失职失责的党员干部实行责任倒查,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号,通过问责追责,倒逼管党治党责任层层落实。